Feb. 8th, 2011

Больший размер тут
По данным инфографики, Twitter – это сплетница, Livejournal – гот, Wikipedia – ботан, Facebook – член бейсбольной команды, Instagram – эксгибиционист…
Sony против хакеров
Feb. 8th, 2011 04:44 pmКорпорация Sony намерена вызвать в суд представителей онлайновых сервисов YouTube, PayPal, Twitter, Github и сайтов SlashDot и PSX-Scene. Об этом сообщает Eurogamer. Японская корпорация хочет, чтобы они предоставили ей информацию о людях, причастных к взлому консоли PlayStation 3.
В данный момент известны лишь псевдонимы взломщиков. Компания подала в суд штата Калифорния иск против Джорджа Хоца (George Hotz), также известного как Geohot, и участников группы fail0verflow. Они обвиняются в компьютерных преступлениях и нарушении авторского права. В данный момент Sony не добивается уголовного наказания для хакеров. Компания требует, чтобы суд пресек их деятельность в отношении ее устройства.
Sony начала судебное преследование хакеров в январе 2011 года. Это случилось вскоре после того, как в интернете появились инструменты и инструкции для обхода защиты консоли PlayStation 3 от запуска несанкционированного программного кода.
Источник
В данный момент известны лишь псевдонимы взломщиков. Компания подала в суд штата Калифорния иск против Джорджа Хоца (George Hotz), также известного как Geohot, и участников группы fail0verflow. Они обвиняются в компьютерных преступлениях и нарушении авторского права. В данный момент Sony не добивается уголовного наказания для хакеров. Компания требует, чтобы суд пресек их деятельность в отношении ее устройства.
Sony начала судебное преследование хакеров в январе 2011 года. Это случилось вскоре после того, как в интернете появились инструменты и инструкции для обхода защиты консоли PlayStation 3 от запуска несанкционированного программного кода.
Источник
Как заработать на спаме
Feb. 8th, 2011 04:48 pmБольшинство из нас при получении такого рода писем просто нажимает кнопку "удалить" ну или максимум "пометить как спам" и временно проблема исчезает. Но стоит пройти лишь небольшому промежутку времени, и спам снова у вас в электронном ящике. Давайте обратимся к официальным данным. По оценке разработчика антивирусных программ Symantec, 2010 год стал рекордным по количеству разосланного в почтовые ящики спама: за последние 12 месяцев доля нежелательной почты составила 89% всех разосланных электронных писем.
При этом больше 95 миллиардов писем, разосланных в 2010 году, принадлежали к наиболее опасной разновидности спама, которая классифицируется как "фишинг". Такие сообщения содержат шпионские программы, собирающие информацию о паролях и ученых записях пользователей. В рассылках прошлого года было выявлено почти 340 тысяч разновидностей вирусов и "червей". Звучит, согласитесь, не лестно.
В этой заметке, написанной по следам авторского материала агентства , речь пойдет об американце, который не стал, как большинство из нас, пользователей, просто нажимать "удалить письмо" и ждать, пока придут новые, а затеял с этим неприятным явлением нешуточную борьбу, пожертвовав ради этого своей прежней карьерой.
Итак, знакомьтесь - Дэниэл Бэлсэм из города Сан-Франциско, штат Калифорния. В прошлом - успешный маркетолог, ныне еще более успешный адвокат и юрист. Казалось бы, что его побудило на кардинальную смену профессии?
А причина такова. В далеком 2002 году Бэлсэм получил очередную порцию спам-писем, и его терпению настал конец. Взяв курс на активную борьбу, он создал свой сайт http://danhatesspam.com (в Рунете это звучало бы как "ДэнНенавидитСпам"), который посветил проблеме спам-писем. После этого он решил оставить свою карьеру маркетолога и поступил в юридическую школу. Все это - ради новой жизненной цели, как он позднее объяснял: подавать в суд на компании, заваливавшие его ящик письмами с предложением дешевых лекарств, невероятных заработков и бесплатного интима. Занимаясь этим, Бэлсэм говорил: "Я чувствую, что немножко подчищаю Интернет".
Сегодня главная статья доходов Бэлсэма — компенсация по судебным искам, с 2002 года им выиграно свыше 42 дел. Он заработал более 1 млн долл. в виде компенсации ущерба по решению суда и внесудебным соглашениям. Еще немало исков сейчас находится в производстве. Они являются гарантией безбедного существования Дэна на ближайшие годы.
Например, в ноябре 2010 года он получил 4 тыс. долл. с компании Various Inc., владельца сервиса знакомств для взрослых, которая прислала на четыре почтовых ящика Бэлсэма по одному письму с одинаковым содержанием: "Hello my name is Rebecca, I love you". Это уже четвёртый раз, когда компания Various Inc. выплачивает компенсацию по иску Бэлсэма. В последнем случае компания, правда, подала апелляцию, которая будет рассмотрена в январе 2011 года.
У самого Бэлсэма в личном пользовании около 100 ящиков электронной почты, которые он применяет для ловли спамеров "на крючок". Несмотря на то, что некоторые коллеги недооценивают его деятельность, и даже открывают пародийные сайты (например "ДэнНенавидьСпам", который удалось отсудить), Бэлсэм не унывает и продолжает свою "священную" борьбу, которая, к слову, оказалась весьма прибыльной. Список выигранных исков на его сайте периодически пополняется.
"Не хотите попасть в этот список? Это очень просто - не присылайте мне спам!", — написано на самом видном месте страницы со списком.
Можно ли заработать на борьбе со спамом в России? По данным британской антивирусной компании Sophos, Россия входит в топ-5 стран-распространителей спама. Значит, по идее, борьба со спамом здесь должна быть масштабной. Законодательство РФ, в частности ФЗ "О рекламе", гласит о том, что распространение рекламы по сетям электросвязи допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы.
Рекламораспространитель несет административную ответственность, а значит, на него можно смело подавать в суд.
Несмотря на это, судебные прецеденты по делам о борьбе со спамом, равно как и реальные механизмы применения законов в этой области, фактически отсутствуют. Известен случай, когда в 2004 году суд г. Челябинск признал виновным в совершении подобного преступления человека, который создал специальную программу для рассылки через Интернет смс-сообщений абонентам "Мегафон", в результате чего более тысячи абонентов получили без своего согласия около 10 смс со спамом. Решением суда подсудимому вменили штраф в 3 тыс. руб. в пользу государства, и даже дали один год условно. И ни копейки истцу. Так что, заработать на этом, как заработал и продолжает зарабатывать Бэлсэм в США, в России вряд ли получиться, так как, следуя все тому же ФЗ "О рекламе", суммы штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о рекламе полностью зачисляются в бюджет государства. Остается лишь надежда на достойную для жизни компенсацию морального ущерба, возмещения вреда и/или убытков и т.д. Но это пока всего лишь надежды.
Корреспондент Игорь Левченко