Jul. 6th, 2010

ostrovok: (Default)
Скопировал у [info]lakkosta
А как Вы давно обитаете в ЖЖ?
ostrovok: (Default)
 
Сегодня утром проснувшись, решил просмотреть, что наши топовые блогеры понаписывали. В сегодняшней записи нашего глубокоуважаемого и всеми любимого [livejournal.com profile] tema, решил коммент сделать. И о Боже, оставил! Меня убрали с бана! Амнистия! Спасибо Тёма!
ostrovok: (Default)

У нас вчера опять ливень прошёл! Как достали эти дожди!
ostrovok: (Default)
 
1. 30-копеечная скидка на 4-кратное подорожание

Именно так закончилась эпопея с «экономически-обоснованными» тарифами на подземку, проезд в коммунальных автобусах, трамваях и троллейбусах. Война Антимонопольного комитета с инициативой мэра закончилась поражением киевлян. Обещание мэра о том, что для горожан проезд останется на уровне 50 копеек, было перечеркнуто «мировым» соглашением с АМКУ.

2. Рублем по бесплатной медицине

Впервые, наверное, со времен Великого Октября 17-го, креативный мэр Киева решил «наехать» на конституционное право соотечественников получать бесплатное медицинское обслуживание. Хватит, решил успешный экс-бизнесмен, за все в этой жизни нужно платить. И составил прейскурант посещения городских поликлиник.

3. Транзитный налог

Сдерживать въезд в город транзитный транспорт, очевидно, показалось градоначальнику менее «рентабельным», чем введение «транзитного налога» для машин, на пути которых оказалась столица. Пока не появится объездная дорога, это ж сколько денег можно собрать? В мэрии подсчитали – один миллиард гривен мимо ездит. Пора обустраивать пропускные пункты… Читать всё>>
 
ostrovok: (Default)
World Kiss Day, или Всемирный день поцелуя, "изобрели" в Великобритании, а постепенно пропиарили праздник по всему миру, не без помощи Организации Объединенных Наций, которая лет двадцать назад и дала ему статус Международного. В этот день в разных странах устраиваются конкурсы на самые многолюдные или продолжительные поцелуи. Что ж, самый безобидный праздник, какой только можно вообразить.

Поцелуй сопровождает человека со дня рождения. Младенца - так уж повелось - целуют сначала в попку, а потом сентиментальные родители обцеловывают всего с головы до ног, пока не подрастет. Поцелуи бывают и материнскими, и дружескими, и даже служебными (вспомните страстные лобызания Брежнева со всеми главами государств, которые только попадались ему не глаза). Оказывается, есть даже такая наука - филематология, которая изучает поцелуй в его физиологических и психологических особенностях.

У некоторых народов поцелуй выглядит совсем не так, как у большинства населения планеты. Например, широко известен "эскимосский поцелуй" - это когда два человека трутся носами. На самом деле настоящий поцелуй эскимоса немного другой - один человек прижимается носом к щеке или лбу другого и с силой вдыхает воздух. Это называется "кунук". С его помощью близкие люди приветствуют друг друга. У эскимосов такая форма приветствия возникла из-за того, что вне жилищ неприкрытыми у них остается, как правило, только лицо, а стало быть только этой частью тела возможно было обеспечить взаимные прикосновения.
Перепостил  у[livejournal.com profile] anthonycaptain 
 
ostrovok: (Default)
 
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) станет контролировать комментарии читателей на сайтах, зарегистрированных в качестве СМИ, сообщил РИА Новости во вторник руководитель Роскомнадзора Сергей Ситников. Подробнее >>
ostrovok: (Default)

За жизнь девушки борются врачи, у нее насчитали 18 ножевых ранений. Нанес их мужчина, который совсем недавно утверждал, что жить без нее не может, и ради своей знакомой даже ушел из семьи. Но потом девушка полюбила другого, общаться с прежним кавалером отказалась. Тот пришел в ярость и стал требовать встречи. Отвергнутый ухажер подкараулил девушку у дома и набросился на неe с ножом. Ревнивец не остановился, даже когда прохожий открыл по изуверу огонь из травматического пистолета. А как только пришел в себя, сдался милиции. Психологи объясняют: патологические ревнивцы, с одной стороны, - люди, неуверенные в себе, с другой - жуткие собственники. Воспринимают близких людей как часть себя, или того хуже – чем-то вроде вещи. До чего может дойти ослепленный ревностью человек, лучше всего говорит история, которая произошла в Перми. Один бездомный приревновал другого к своей подруге. И убил соперника. Потом вместе с подругой расчленил тело и зажарил на костре. Что не съели сами – продали, выдав за свинину. Приговор суда уже известен. Убийца-людоед проведет за решеткой восемнадцать лет. У богатых ревнивцев – свои причуды. Блестящая карьера американского актера и бейсболиста Джозефа Печка закончилась в один момент. Мужчина приревновал свою девушку к ее коту. Изрядно приняв на грудь, он задушил животное. Теперь живодеру грозит до двух лет тюремного заключения. Ревность – причина каждого десятого убийства. Поэтому лучше не ждать, когда ревнивец перестанет вымещать зло на домашних питомцах и переключится на людей. А если и после расставания вас не оставляют в покое, обратитесь в милицию.
ostrovok: (Default)
 
Солома, канализационные трубы, транспортные контейнеры, земля и другие строительные материалы для дома


Постройка обычного загородного дома доставляет окружающей среде массу неудобств. Для возведения деревянных коттеджей вырубают леса, ради производства кирпичей пыхтят трубами заводы. Так почему бы не построить дом из того, что уже послужило людям и вот-вот будет списано в утиль? Или даже того, что буквально валяется под ногами?

На первый взгляд, альтернативные технологии строительства могут вызывать сомнение в своей практичности: на тематических форумах разворачиваются дискуссии за и против, их участники оперируют цитатами из учебников по архитектурным конструкциям, материаловедению и строительной физике. Но тем не менее факт остается фактом — в подобных домах по всему миру живут люди, призывающие всех нас последовать их примеру. Ведь постройка дома из вторичного сырья — это не только способ выделиться среди других и сэкономить на строительстве деньги, но еще и способ продемонстрировать свою гражданскую позицию. Подробнее >>
 
ostrovok: (Default)

Меняется ли мера ответственности блогера в зависимости от количества читателей его блога или его общественного статуса, и в чём, на ваш взгляд, разница между высказыванием ньюсмейкера в СМИ и его прямыми высказываниями в Интернете?

Отвечает главный редактор и генеральный директор "Независимой газеты" Константин Ремчуков.
ostrovok: (Default)
Только что ко мне во френды добавилась [livejournal.com profile] valeriya_news ВАЛЕРИЯ. Я думал фейк и вот видео нашёл, что это правда она.
Задумалсо. К чему бы это?
ostrovok: (Default)

Картинку любезно предоставил [livejournal.com profile] guyar

Profile

ostrovok: (Default)
ostrovok

January 2013

S M T W T F S
   12 345
67 89101112
13141516 171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2025 08:08 am
Powered by Dreamwidth Studios