Apr. 30th, 2010

ostrovok: (Default)
 Если вместо белого риса употреблять коричневый, можно защититься от высокого кровяного давления и атеросклероза, а также снизить риск сердечных приступов.

Коричневый рис гораздо полезнее белого — в нём больше питательных веществ, которые сохраняются в коричневой отрубной оболочке, и волокон. В Азии коричневый рис употребляют в пищу в основном дети и старики, в то время как в Европе и Америке его ценят сторонники здорового образа жизни. У коричневого риса есть только один недостаток — срок его хранения невелик из-за того, что на зёрнах остаётся маслосодержащая оболочка.

Недавние исследования, проведенные сотрудниками Университета Темпла (США), показали, что коричневый рис содержит особое вещество, которое защищает сердце от повреждений белками. В белом рисе такое соединение отсутствует — оно разрушается в процессе шлифовки зёрен.

Данное открытие может объяснить, почему в Японии, где рис является основной пищей большинства людей, заболевания сердца менее распространены, чем в других странах мира.

Напомним, что в прошлом году в японском Университете Нагойи вывели трансгенный сорт высокоурожайного риса, устойчивый к наводнениям. За день такой ГМ-злак способен вырастать на 25 см.

Сегодня рис является основным продуктом питания примерно для трех миллиардов человек. К 2050 году урожайность злака должна быть повышена в два раза по сравнению с показателями 1960-го. Более 30% рисовых полей в Азии и 40% в Африке расположены в низинах или на затопленных территориях. По материалам science.compulenta.ru
-------------------------------
Такого разнообразия ковров я давно не встречал. Бельгийские ковры представлены в различной цветовой гамме подходящие под будь какой интерьер.

Есть в сети магазин FisherPrice на котором представлены развивающиеся игрушки для малышей, колыбельки и другая всячина полезная для развития ребёнка. Пестрота цветов, доступность цен -вот отличительная черта магазина FisherPrice.
ostrovok: (Default)
Человечество приближается к тому, чтобы избавиться от большинства болезней. Этот вывод следует из результатов исследований возможностей перепрограммирования клеток организма. Об этих исследованиях на президиуме Российской академии наук рассказал заведующий лабораторией Института общей генетики имени В.И. Вавилова РАН профессор Сергей Киселёв в своём докладе "Прыжок вверх по лестнице, ведущий вниз".

По мнению профессора Киселёва, "вниз" значит к корням развития биологических организмов. Учёный проводит параллели между клетками и растениями. Если сравнить развитие с деревом, говорит он, то мы увидим большое разнообразие – ветви, листья, цветы. А в начале своего развития было всего одно семечко. И именно в семени уже функционировал тот геном, который задал всё последующее разнообразие.

Это же справедливо и для клетки. В начале своего развития клетки имеют громадный потенциал разнообразия, а в конце пути потенциал мал. "Как камень с вершины горы может скатиться в любую сторону, но скатившись, он уже не может переместиться в другое место", - приводит ещё одно образное сравнение Сергей Киселёв.

Но, как утверждает биолог, учёные нащупали, как осуществить такое перемещение и вернуться к той первой клетке, которая ещё "раздумывает", какой клеткой ей становиться. Такая клетка называется плюрипотентной - "многоспособной". По мнению Сергея Киселёва, это открытие уже потрясает мир и достойно выдвижения на Нобелевскую премию.

Плюрипотентные клетки широко известны - это так называемые эмбриональные стволовые клетки. Их специализация начинается на 5-6 день развития после зачатия. Именно тогда они делают выбор, по какой траектории "катиться с горы". Выбор происходит на базе процессов, заданных генами, причем биологически эти процессы достаточно ясны. Если вмешаться на нужной стадии, то стволовую клетку можно переориентировать на любой заданный путь развития. Но с эмбриональными клетками возникают проблемы этического характера.

"Японец Яманаки нашёл четыре гена, которые и отвечают за получение плюрипотентных клеток. Всего четыре гена могут заставить взрослую клетку перейти в эмбриональное состояние! Теперь в такие можно превращать клетки, например, пупочной вены человека, которых остаётся много после родов, и этически они свободны", - поясняет профессор Института общей генетики.

Индуцированные плюрипотентные клетки - наша новая надежда. Их репрограммирование, "возвращение на вершину горы", происходит, например, через замену ядра одной клетки на другое. То есть клетки сосудов превращаются в эмбриональные, а те - уже в "нужные" в данном конкретном случае.

Уже сейчас, по словам Сергея Киселёва, понятно, как ненужные, "лишние" ткани превращать в клетки, которые по своим параметрам были похожи на клетки нервов, крови, костей, печени, поджелудочной железы и других внутренних органов.

Из доклада российского биолога следует, что технология замены больных клеток организма здоровыми не только ясна, но и в значительной мере отработана. Сейчас идут испытания, которые должны определить, насколько клеточные "новоделы" будут похожи на натуральный аналог.

Если принципиальных расхождений между клетками обнаружено не будет, то можно рассчитывать, что люди, по сути, получат неограниченное количество "запчастей" для своего организма. И если это и не гарантирует бессмертия, хотя к пониманию механизма смерти исследователи тоже подобрались очень близко, то на пожизненное здоровье вскоре можно будет рассчитывать, сообщает ИТАР-ТАСС. oko-planet.su
 
ostrovok: (Default)
 
 В этом году решил в зале сделать шкаф-купе. Нашёл недорогой шкаф-купе на заказ. Договорился о дизайне и доставке. Ко дню Победы привезут и смонтируют.
ostrovok: (Default)

 
Скопировал у моего френда  из ЖЖ

 
 
ostrovok: (Default)
«Будем считать, что ничего не было», — пели некогда Джордж и Айра Гершвины. Но если то, о чем поют в популярных шлягерах и рассказывают в романтических комедиях, кого-то не убеждает, то вот вам последние научные данные: мозг у мужчин и у женщин работает существенно по-разному, а это порой приводит к огорчениям. Пишет Ostrovok
ostrovok: (Default)
Слово "шлаки" пришло из металлургии. Там оно означает ненужные примеси к металлам, которые содержатся в рудах, а при выплавке металлов отделяются от них и выбрасываются (в последнее время, правда, и шлакам находят применение). В организме подобием шлаков могут служить те части пищи, которые не усваиваются организмом, например, клетчатка.

Она не усваивается, потому что не разлагается на мелкие части и не всасывается в кровь, поэтому "шлаки" могут быть только в кишечнике и накапливаться могут только при запорах. Однако слово "шлаки" врачами не используется, потому что, в отличие от шлаков в металлургии, неусваиваемые вещества в организме полезны и даже необходимы. Их не нужно искусственно "вычищать" - они уходят естественным путем и, более того, сами очищают кишечник, подобно щеткам, выметающим его стенки, унося оттуда погибшие клетки, избыток бактерий и всякие вредности, попавшие туда из пищи, воды или крови. Поэтому салаты, богатые "шлаками", называют веничком и метелкой для кишечника, а если есть пищу, в которой "шлаков" мало, естественное очищение кишечника нарушится и возникнет запор.

Однако некоторые невежественные люди, желая нажиться на чужих страданиях, не напрягая мозгов, стали называть шлаками вещества, образующиеся при распаде молекул, из которых состоит сам организм. Хотя никакого сходства со шлаками у них нет.
Все части организма непрерывно обновляются - старые, изношенные разбираются на части и заменяются новыми, а части старых уносятся кровью. Если они растворяются в воде - их удаляют из крови почки, и они уходят с мочой. Если не растворяются, их вылавливает печень, выделяет их в желчь, с желчью они попадают в кишечник и уходят с калом. Таким образом, кровеносная система, печень и почки обеспечивают очищение организма от продуктов распада, а заодно и от вредных веществ, попавших извне. При нормальной работе этих органов никакое иное очищение организму не нужно.

Иногда к шлакам причисляют даже холестерин - вещество, которое жизненно необходимо, но при избытке накапливается в стенках сосудов и вызывает их закупорку. Однако оно не просто лежит слоями как накипь на стенках чайника. Оно откладывается внутри стенок и вызывает разрастание их ткани. Поэтому даже если каким-нибудь чудо-снадобьем и убрать холестерин, сосуд не станет снова широким - разрастание его ткани останется.

Индийские йоги, правда, очищают многие свои органы, особенно кишечник, даже будучи здоровы. Но делается это вовсе не для здоровья и чистоты плотного тела, а для очистки чакр и энергетических каналов тонкого тела в ходе духовного самосовершенствования.
Таким образом, в здоровом организме нет никаких шлаков, от которых надо его очищать, и он нуждается только в достаточном питье, правильном питании, регулярном мытье и чистке зубов.

А болезни, нарушающие самоочищение организма или отдельных органов, различны, и методы их лечения - тоже. Нет способа, который очистил бы сразу все ото всего. Ингаляции очищают дыхательные пути, промывание носа - нос, промывание желудка - желудок, клизмы - кишечник, тюбажи - желчевыводящие пути, усиление образования мочи (например, с помощью арбуза) - почки и мочевыводящие пути, а вот способы очищать сосуды от разрастаний и мозги от заблуждений вообще, к сожалению, пока не изобретены. По материалам Ostrovok
ostrovok: (Default)
Газированные напитки и готовые продукты содержат большое количество солей фосфорной кислоты, которые могут ускорять процесс старения.

Фосфаты добавляются в напитки, чтобы вызвать реакцию с бикарбонатом натрия и добиться выделения углекислого газа. Кроме того, они используются как консерванты, ароматизаторы и улучшители внешнего вида хлебобулочных изделий, продуктов из мяса и сыра.

Сотрудники Гарвардской школы зубоврачебной медицины (США) решили выяснить действие фосфатов и провели эксперименты на мышах. Животных поделили на три группы: у одной был удален ген klotho, отсутствие которого вызывало накапливание фосфата до токсичного уровня в организме грызунов; вторую лишили двух генов — klotho и NaPi2a, что приводило к снижению концентрации фосфатов; у третьей тоже отсутствовали два гена, но этих мышей кормили пищей с высоким содержанием фосфатов.

Представители первой группы прожили от 8 до 15 недель, второй — 20 недель, а третьей — 15. Это позволило учёным заключить, что фосфаты ядовиты для мышей: они не только ускоряют процесс старения, но и провоцируют возникновение возрастных заболеваний, таких как хроническая почечная недостаточность. Вероятно, фосфаты могут аналогичным образом влиять и на других млекопитающих, включая человека. По материалам Ostrovok
 
-----------------------------
 

 
Приятно отдохнуть Выходные в Приморье. 
неуловимый Джо А почему неуловимый? Потому что он нафиг никому не нужен.
Как можно вести ЖЖ вдвоем?! Знанятно. А можно ли действительно
Что это за Мишка такой? Плющка ,т.е. плюш - Мишка Тедди

Profile

ostrovok: (Default)
ostrovok

January 2013

S M T W T F S
   12 345
67 89101112
13141516 171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 10th, 2025 12:24 am
Powered by Dreamwidth Studios