Mar. 25th, 2012

ostrovok: (Default)

Вчера с женой ходили по рынку (шопингом занимались), выбирали обувку)) Я себе колёса кроссовки для бега и велопрогулок искал. Поискали, поискали и жена меня как обухом по голове долбанула: -У тебя же новенькие кроссы лежат (купила у себя в магазине еще год назад). Приехал домой, достал из чулана шкафа-купе коробку с кроссами. Точно есть!! Я их в прошлом году продать хотел по спекулятивной цене. Думаю, а чего продавать если самому нужны. Да, молодёжные, но и я не старый пердун (всего четвёртый десяток разменял)). Прийдётся носить.
ЗЫ. фоточки прошлогодние для доски объявлений делал




ostrovok: (Default)
У [livejournal.com profile] morseanen в Жжке нашёл чудесные фото дома в котором он отдыхал с семьёй.
Больше фоток )
ostrovok: (Default)

У [livejournal.com profile] rogovsky прочёл пост о прослушке наших мобильных телефонов. Может быть не всё пишут, но то что пишут 100%. Недавно звонил вдове очень известного бандитского авторитета у нас в Крыму, так вот во время разговора сЧОлкнуло что-то в трубке и странным образом поменялось качество связи (такое бывает когда едешь в машине между вышками перепад бывает) лучше слышно стало. Хотя и я, и она не двигались (стояли на месте). Вот так то...
По телеку крутят во всю рекламу Гугле Хром (кстати, браузер бесплатный). Это что просто так?
Я работаю сисадмином, настраиваю сервера. В последнее время все больше заказов мне идет по прослушке — вот, недавно в одном крупном коммутационном центре настраивал BlackBox (СОРМ). Он прослушивают телефоны, мобильники и интернет. Пока не слышат скайп, хотелось бы верить что MicroSoft ничего не поменяет, во всяком случае, сейчас менты его действительно не видят.

Я знаю, что все, что говориться на телефон сегодня, автоматом пишется. И сохраняется. В телефонной передаче голос в довольно узком спектре (0.3–3.4 кГц), и именно по этой причине жмется превосходно. В мегабайте запросто можно спрятать запись в несколько минут.

Никто это, конечно, не слушает, сил не хватит человеческих всю нашу болтовню прослушивать. Но пишется, и складируется. Сегодня для хранения годовой базы переговоров крупного города нужна комната с 10 шкафами — а через десяток лет все это уместится на кристалле.


Впрочем, в современных СОРМ’ах стоят интеллектуальные фильтры. Они позволяют выключить запись при обычных словах и включить если сказаны определенные. С этим фильтром был прикольный глюк, который уже исправили очень давно. Он заключался в том, что граница переполнения белого фильтра вытесняла черный. А говоря простым человеческим языком, запись можно было отключить, последовательно активировав два фильтра такой фразой, сказанной очень громко в начале разговора: ПУТИН БОМБА ГЕРОИН КУХНЯ СПИЧКИ КЕРОСИН. После этого можно было спокойно говорить.

Увы, эту дыру давно исправили. Но вы можете проверить — скажите эти слова и если что-то щелкнет, то значит на вашей АТС все еще стоит древний СОРМ.
Итак, база разговоров создана и пополняется. С этим уже ничего не поделать, 100% гарантирую наличие этой базы в США, Израиле и России. Так вот, учитывая специфику России, мои дорогие, друзья, вся эта база неизбежно утечет в интернеты, и любой человек сможет получить доступ ко всему, что вы наговорили в последние годы. Любой. Ко всем разговорам.
Помните, когда поисковик проиндексировал все SMS одного российского мобильного оператора? Ведь SMS, в отличие от разговоров пишутся всегда, вернее даже не пишутся, а хранятся на smsc, поэтому прочитать их может кто угодно, вплоть до определенных сотрудников мобильных операторов. Так что, дорогие мои хомячки, это не фантазия и не приступ паранойи.

Это жестокая реальность. Вы готовы к такому повороту событий?

Я думаю, что никто не готов. Даже исключая все разговоры о нелегале (наркотики, укрывание налогов и прочее мелкое хулиганство) — остаются тысячи ситуаций, которые могут реально разрушить вашу жизнь:
Сказал про тещу «тупая пизда»?
Назвал начальника уродом в разговоре с другом?
Поговорил с любовницей?
Просто в сердцах на близкого человека наговорил непростительных гадостей в телефонном разговоре с женой?

Кстати, в нормальном мире есть смартфоны, которые лету шифруют голосовой трафик закрытым алгоритмом и одноразовым ключом на один разговор, и на каждый разговор использует новый. Процессоры сейчас шустрые. Очень удобно — позвонил нужному человеку, дескать, включи приблуду. Перезвонил уже с нею, они поздоровались хэшем, и говори себе всякие секреты.

В России эти смартфоны не проходят сертификацию. А еще есть закон, по которому за применение несертифицированных криптоалгоритмов карается законом.

У меня есть только один единственный совет по этой ситуации. Давайте опередим их! Сами запишем свои разговоры и сами выложим в интернет! Пусть подавятся!


ещё одна статья
Директор ЦРУ Дэвид Петреус рассказал о том, как новые технологии, которые широко распространяются среди простых граждан, помогают в работе разведчиков, сообщает CNews.ru - Наука и разработки. Все больше личных и бытовых устройств подключаются к интернету: от телевизора до навигационной системы автомобилей.

Если раньше шпионам приходилось заниматься опасной слежкой и пытаться поставить прослушивающие устройства во всех местах, где бывает человек, который заинтересовал разведку, то сегодня ситуация кардинально изменилась.

С появлением "умных домов", геопривязанных данных (с фото в социальных сетях, смартфонов, навигаторов и т. д.) ЦРУ в режиме реального времени может получать множество полезных данных: от места расположения человека до тайной съемки через камеру мобильного или ноутбука.

В будущем возможности разведки в этой области еще более возрастут, поскольку ожидается широкое распространение систем дистанционного управления и мониторинга, сенсорных сетей, чипов радиочастотной идентификации, серверов данных, встроенных в холодильники и даже кухонные комбайны и т. п.

Вся эта электроника имеет большую вычислительную мощность и может выполнять нужные разведчикам "побочные" задания.

Большие надежды глава самой мощной разведслужбы мира связывает с облачными сервисами, суперкомпьютерами и квантовыми компьютерами, которые смогут обрабатывать огромное количество информации, которую распространяет современный "продвинутый" пользователь.

Петреус отметил, что бытовые устройства "меняют наши представления о тайне, личной информации и секретности".

Например, сейчас ЦРУ связано многочисленными юридическими ограничениями в отношении слежки за иностранными и особенно американскими гражданами. Но сбор данных вроде геолокации и интернет-статистики - это "серая зона", где можно действовать свободно. Производители оборудования собирают огромное количество данных, и правительству очень легко следить за людьми через распространенные устройства вроде телефона или PlayStation.
ostrovok: (Default)

долго смеялся))

Profile

ostrovok: (Default)
ostrovok

January 2013

S M T W T F S
   12 345
67 89101112
13141516 171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2025 12:26 am
Powered by Dreamwidth Studios