May. 11th, 2010

ostrovok: (Default)
 
Компания Google представила обновление программы Google Goggles, позволяющей искать в сети предметы, сфотографированные на камеру смартфона. Теперь это мобильное приложение умеет распознавать текст и переводить его с иностранных языков, сообщает Infox.ru.

Для начала Goggles научили распознавать текст на английском, французском, итальянском, немецком и испанском языках, а перевод текста осуществляется на 17 языков. Инженеры интернет-гиганта уверяют, что они работают над тем, чтобы в скором времени приложение научилось понимать китайский и арабские языки, а также хинди.

Чтобы воспользоваться функцией перевода, достаточно навести камеру смартфона на непонятную надпись, после чего программа автоматически выделит из фотографии фрагмент текста и переведет его на выбранный язык.

По словам разработчиков Google, данная функция будет особенно полезна для туристов и путешественников, постоянно сталкивающихся с иностранными надписями.

Кроме того, новая версия Goggles стала лучше распознавать штрих-коды, научилась определять большее количество предметов, а также получила обновленный интерфейс. Кроме того, теперь приложение умеет работать с уже готовыми снимками, хранящимися в памяти смартфона.

Уже сейчас обновленная программа доступна для скачивания в онлайн-каталоге Android Market. Приложение запустится на любом смартфоне, работающем под управлением операционной системы Android версии 1.6 или выше. Кроме того, устройство должно быть оснащено камерой с автофокусом. Infox.ru
----------------------------
 
Решился в этом году съездить в Венгрию. Благо заграничный паспорт  на 10 лет у меня. А прошло всего полгода с того момента как я получил. 
 
ostrovok: (Default)
 
Десятки тысяч человек могут погибнуть в результате своего рода "электронного Пирл-Харбора", если Америка своевременно не вооружится против угрозы хакеров-террористов.

С таким предупреждением, как сообщает InoPressa.ru, Ричард Кларк, эксперт по борьбе с терроризмом, 30 лет проработавший в правительственных структурах при четырех президентах США. Недавно вышла его новая книга Cyber War ("Кибервойна").

"Мы создали новое военное командование для ведения высокотехнологичной войны, без обсуждения вопроса в обществе, без дискуссий в СМИ, без руководства со стороны Конгресса, без академического анализа или международного диалога", - пишет Кларк.

"Подобные команды существуют в России, Китае и других государствах: военные и спецслужбы готовят поле боя с применением так называемых "логических бомб", закладывая виртуальные заряды в других странах в мирное время. ... Самой вероятной мишенью станет гражданское население".

"Сценарий открывается коллапсом мозга Пентагона, который распространится по цепочке провайдеров интернета. К числу возможных последствий относятся: блокирование безопасного функционирования химических предприятий с выбросом смертельно опасных облаков хлора и других ядовитых веществ. Метро в крупнейших городах, от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса, сойдет с ума, превратив городское подземное пространство в ад со столкновениями, взрывами, пожарами, в то время как в небе, в результате выхода из строя диспетчерских башен в аэропортах, самолеты, находящиеся в небе, станут жертвами столкновений", - предупреждает автор книги.

"Страна, которая изобрела новую технологию и тактику ее применения, может не оказаться победительницей", - говорит Кларк. Тревогу эксперта разделяют многие. В феврале Майк Макконнелл, бывший глава Агентства национальной безопасности, заявил на слушаниях в Конгрессе: "Если нам сегодня придется вступить в кибернетический конфликт, мы проиграем". Директор ЦРУ Леон Панетта заявил, что "будущий Пирл-Харбор, вероятнее всего, будет компьютерной атакой". Пишет Ostrovok
 
-------------------
 
Огромное количество уроков по фотошопу представлены на сайте QuickTUTS.ru. Качественные и доступные для восприятия уроки фотошопа сделаны с иллюстрациями.
 
ostrovok: (Default)
 
Специалисты Ливерморской национальной лаборатории имени Лоуренса (США) объявили о том, чтосозданная ими установка NIF (National Ignition Facility - "национальная установка зажигания"), которая располагается в Калифорнии на площади в три футбольных поля, почти готова начать вырабатывать безуглеродистую безграничную энергию ядерного синтеза. Бесперебойная работа на полную мощность может начаться уже в конце 2010 года, сообщает РБК daily.

Идея использовать реакцию термоядерного синтеза изотопов водорода для получения электричества прорабатывается рядом стран уже довольно давно, совершенно логично не обошли ее вниманием и создавшие свою NIF американцы.

Александр Чарухчев, начальник лазерного отдела Научно-исследовательского института комплексных испытаний оптико-электронных приборов и систем, рассказал журналистам, что примененный американцами метод заключается в равномерном нагреве дейтериево-тритиевой мишени.

"Она представляет собой сферообразную частицу льда и располагается в цилиндре с примерными размерами - длиной 10 мм и диаметром 8 мм. Если сфокусировать на ней одновременно и в одной точке 192 лазерных луча, в результате нагрева произойдет термоядерная реакция с генерацией большого количества нейтронов", - говорит эксперт.

Горячее солнца

Температура при этом превысит 100 млн градусов Цельсия - горячее, чем на поверхности Солнца, а давление - 100 млрд атмосфер. В результате реакции будет выделяться энергия, во много раз превосходящая энергию лазера, необходимую для того, чтобы запустить саму реакцию.

На данный момент американцы сумели направить на мишень лазерный импульс в 1,1 мегаджоуля, а их цель - довести его до 1,8 мегаджоуля. Однако технология будет иметь практический смысл, если энергия лазера, не просто отправленная, а именно попадающая на мишень, составит хотя бы 1/10 от той, что будет сгенерирована в результате термоядерной реакции.

Хотя в теории все это выглядит очень красиво, одной из ключевых проблем для исследователей уже в самой начальной стадии экспериментов традиционно является борьба с рассеиванием лазерных лучей. Ведь с рассеиванием света уменьшается и сила его воздействия на плазму, необходимая для ядерного синтеза. Но американцы рапортуют о том, что им удалось взять все под контроль.

"Лазерно-плазменные взаимодействия - это неустойчивость, и во многих случаях они могут преподносить сюрпризы, - рассказывает руководитель проекта Брайан Макгоуан. - Однако своими экспериментами мы показали, что управлять этим процессом можно. И в целом мы не обнаружили какой-то патологической проблемы с лазерно-плазменными взаимодействиями, которые мешали бы нам в генерации воспламенения".

"Если американцам с их установкой NIF удастся добиться такого результата и это будет доказано, тогда перед ними можно будет снять шляпу, — отмечает Чарухчев. — Хотя аналогичные исследования и строительство подобных установок сегодня ведется во Франции, Китае, России, ближе всех к желанному результату подошли американские ученые из Ливерморской лаборатории. При том что технических проблем у такого способа выработки электроэнергии все еще много, результаты их экспериментов совпадают с расчетами. Поэтому, например, шансы на то, что на дейтериево-тритиевую мишень начнет отправляться лазерная энергия в те самые заявленные американцами 1,8 мегаджоуля, велики".

По словам российского ученого, далее строительство электростанции, работающей на термоядерном синтезе, будет уже делом техники. Для этого частота лазерного импульса должна составлять не менее 10 герц и в рабочую камеру должны будут поставляться все новые мишени взамен отработавших, скажем, по одной мишени в секунду.

При обеспечении бесперебойной работы лазеров и своевременной поставке мишеней можно будет действительно вести речь о создании неисчерпаемого источника энергии. В случае успеха ученые начнут думать о промышленных системах такого рода, на которых полученную энергию можно было бы конвертировать в электричество.

Однако в первую очередь NIF может стать отличным инструментом для изучения процессов, протекающих в глубинах звезд. Кроме того, как полагают, с помощью этой установки американские военные смогут поддерживать в боеспособном состоянии свои ядерные арсеналы в условиях моратория на ядерные испытания.

На возведение NIF ушло 12 лет и, по некоторым данным, примерно 4 млрд долларов. Об окончании строительства комплекса было объявлено 31 марта 2009 года. Пишет hitech.newsru.com
 
-------------------------
 
Завтра необходимо заплатить за квартиру и электроэнергию. Так не хочется ехать в сберкассу. Но я хитрый нашёл выход из положения. Прием коммунальных платежей через интернет можно сделать.
 
ostrovok: (Default)
 
Исследование показало, что пестициды и минеральные удобрения для природы безопаснее чем «дедовская» агрикультура.

Технологический прогресс, как это ни странно, часто определяется не изобретениями, а идеями. Проблема существующих технологий состоит в том, что многие люди не хотят их применять. Передовым краем сопротивления научно-техническому прогрессу долгое время было — и остается — сельское хозяйство.

Один из самых устойчивых мифов состоит в том, что современные технологии либо портят качество продуктов, либо вредят окружающей среде. Поэтому, считает множество людей (и часто влиятельных), надо по возможности есть продукты, выращенные без применения пестицидов, заводских удобрений и генетически модифицированных продуктов. Такой способ хозяйствования (известный как «органическое» сельское хозяйство) существует практически только благодаря широко распространенным заблуждениям разного рода. И если об иррациональных страхах (ГМО) и вкусах не спорят, то с псевдонаучными аргументами, к счастью можно бороться. В частности, научные исследования опровергают популярное убеждение, что органическое сельское хозяйство щадяще относится к природе. 

В опубликованном недавно исследовании 192 полей, использующих разные методы земледелия, было подсчитано, насколько применение дедовских агротехнических методов улучшает разнообразие фауны и флоры. Оказалось, что количество видов птиц, насекомых и растений на органических полях выше на 12,4%, чем на «обычных», то есть использующих современные методы хозяйствования. Эффективность органических хозяйств с точки зрения увеличения разнообразия была чуть выше, если бы они занимали большие площади, но это редко бывает так. Заодно исследователи получили и очередную оценку продуктивности органических полей: она уступала «современным» полям больше, чем в два раза (на 55%). Таким образом, весь положительный эффект традиционной агрикультуры сводится на нет двукратным увеличением пахотных земель.

Органическое фермерствование обеспечивает меньше 1% рынка селькохозяйственной продукции, и изучение его влияния на окружающую среду было бы практически бессмысленным занятием, не будь оно связано с двумя важными политическими вопросами. Первый вопрос состоит в том, может ли сознательный отказ от достижений прогресса быть эффективной мерой для решения хоть какой-нибудь проблемы (даже такой отвлеченной как охрана окружающей среды). Авторы исследования дали на него исчерпывающий ответ: гораздо выгоднее максимально эффективно использовать сельскохозяйственные угодья, а животных защищать при помощи организации на освободившейся земле заповедников. Второй вопрос, сугубо практический, куда более важен: как эффективнее бороться с голодом в странах, незатронутых произошедшей в 1960-х годах Зеленой революцией сельского хозяйства.

Сельское хозяйство, в отличие от космонавтики или мобильной связи, редко ассоциируется с прогрессом. Однако именно в этой области прогресс за последние полвека был особенно впечатляющим. В мире подушевое производство сельскохозяйственных продуктов за последние 40 лет выросло на 25% (несмотря на рост населения), — благодаря появлению новых сортов зерновых, удобрений и ГМО. Во всем мире кроме Африки — там производство еды сократилось за то же время на 10%.

Одной из причин неэффективности сельского хозяйства в Африке является, безусловно, ее зависимость от международных благотворительных организаций. Главный научный консультант британского правительства, Дэвид Кинг, объяснял плачевное положение в Африке именно тем, что некоммерческие организации и международные агентства, начиная с ООН, придерживаются антинаучных взглядов и распространяют в Африке методы ведения хозяйства, пригодные только для благоденствующих западных стран. Среди поборников распространения органического сельского хозяйства в Африке был и руководитель Программы ООН по окружающей среде Ахим Штайнер. Программа по Окружающей среде создана как раз для того, чтобы охранять окружающую среду за счет населяющих ее людей, — и в этом смысле Штайнер был последователен. Но теперь нам в очередной раз напомнили, что представители любых интересов должны ратовать за повсеместное внедрение современного сельского хозяйства.

Органическое сельское хозяйство — это роскошь, которую могут себе позволить только жители первого мира. И, кажется, мир начинает относиться к органическим продуктам так, как они того заслуживают — как к опасным для биоразнообразия предметам роскоши.

Отказ от одного безответственного заблуждения стоит больше, чем несколько изобретений.


 



Купить диплом педагогического института. Купить эксклюзивный диплом университета.
ostrovok: (Default)

Ученые из Университета Левена в Бельгии исследовали схемы дыхания и считают, что нашли причину того, почему человек вздыхает. Это делается, дабы "перезагрузить" схемы дыхания, которые выбиваются из ритма. Так наша респираторная система сохраняет гибкость.
 


В рамках исследования ученые отобрали 8 мужчин и 34 женщины, снабдив их футболками с сенсорами, которые фиксировали процесс дыхания, частоту пульса, уровень двуокиси углерода в крови в течение 20 минут, пока добровольцы просто спокойного сидели на одном месте.

С помощью сенсоров исследователи искали особые изменения, наступающие за периоды длиной в одну минуту, охватывающие вздохи, которые могут подтвердить или опровергнуть "гипотезу перезагрузки". Сенсоры показали искомые изменения. Действительно, дыхательная динамика отличалась до и после вздоха.

Сама "теория перезагрузки" опирается на идею того, что дыхание по природе своей динамично и в большей степени является хаотичной системой с большим количеством внешних и внутренних факторов, изменяющихся в зависимости от того, как много кислорода нам необходимо, что сохраняет наши легкие здоровыми и всегда готовыми к действию.

Для адекватной работы такая система требует баланса выразительных сигналов и произвольного "шума". Случайный "шум" в физиологической системе естественен. Он позволяет телу учиться гибко реагировать на неожиданные события. Вздыхание можно рассматривать как фактор "шума", так как его дыхательный объем вне диапазона. В проведенном эксперименте вздыхание было по объему в два раза больше обычного вдоха.

Вообще же дыхание определено конкретным объемом (интенсивностью), количеством вдыхаемого и выдыхаемого воздуха и определенным временем, отведенным на вдох и выдох. Эти характеристики разнятся в зависимости от момента. Когда легкие работают в одном режиме слишком долго, к примеру, если мы дышим медленно продолжительное время, они начинают изнашиваться, становясь более тугими и менее активными с точки зрения газообмена.

Вздыхание же способно "перезапустить" респираторную систему и расслабить альвеолы, что может сопровождаться ощущением облегчения. Но если слишком часто вздыхать, в дыхательную систему добавится чрезмерное количество "шума". Такое, например, происходит во время панических атак у людей. Хотя обратная связь между слишком частым вздыханием и возникновением панической атаки тоже прослеживается. Источник Ostrovok
ostrovok: (Default)
Употребление в пищу орехов помогает снизить уровень холестерина в крови, говорится в новейшем исследовании.

У людей, съедавших, в среднем, 67 граммов орехов в день, зарегистрировано падение холестерина на 5,1% в анализе крови, и 7,4% падение липопротеидов низкой плотности (LDL-C), которые иногда называют "плохим" холестерином.

У людей с высоким уровнем триглицеридов, которые ели орехи, замечено падение этого показателя на 10,2%.

Исследование прошло в семи странах, в нем приняло участие 583 человека в возрасте от 19 до 86 лет с высоким или нормальным уровнем холестерина в крови. Источник Ostrovok
ostrovok: (Default)
Французские исследователи нашли средство, позволяющее отслеживать активность миллионов любителей торрент-трекеров практически в реальном времени. Для этого им хватило всего одного компьютера. Эксперимент длился 103 дня. За это время ученые собрали 148 миллионов IP-адресов и проследили за двумя миллиардами файлов.Для описания проделанной работы исследователям понадобилось всего восемь страниц. Они признались, что не по назначению использовали особенности протокола BitTorrent, чаще всего применяемого для файлообмена, а также некоторые сайты торрент-порталов - в частности, Mininova и The Pirate Bay.Read more... )
ostrovok: (Default)
Мытьё рук помогает избавиться от тяжести принятых ранее решений, к такому выводу пришли Спайк Ли (Spike Lee) и Норберт Шварц (Norbert Schwarz) из университета Мичигана.

Состояние, когда после принятия каких-то непростых решений человек начинает оправдывать себя, психологи называют когнитивным диссонансом (Postdecisional dissonance). Чтобы лучше разобраться с этим явлением, учёные провели пару простых экспериментов.

В первом они попросили 40 студентов просмотреть 30 CD-дисков, выбрать из них десятку лучших и выставить им оценки от 1 до 10. Затем в качестве награды им было предложено забрать 5 или 6 в их рейтинге. После этого тех же опрашиваемых как бы невзначай попросили также протестировать жидкое мыло. При этом одна половина просто полюбовалась этикеткой, а другая – опробовала мыло в действии. Затем тест с выставлением оценок дискам повторили.

Выяснилось, что люди, которые помыли руки, построили точно такой же рейтинг. Для них ничего не изменилось, они не нуждались в логическом объяснении или оправдании и пересмотре своего выбора. В то время как остальные, поменяли свою точку зрения (увеличив оценки ранее выбранным дискам, и понизив тем, что были отвергнуты).

Такое же влияние физического состояния на психологическое учёные зафиксировали в похожем опыте с 85 участниками, которых попросили выбрать лучший джем, не пробуя его. После им предложили протереть руки антисептическими салфетками и расставить оценки лакомству, но уже попробовав его. Люди с грязными руками посчитали, что выбранные ими ранее джемы ещё лучше на вкус, а отставленные — хуже (тем самым словно оправдываясь за свой "слепой" выбор). В то время как "чистюли" не изменили своего отношения к продуктам.

В статье в журнале Science учёные делают вывод: мытьё рук освобождает от тяжёлых мыслей о сделанном нелёгком выборе, избавляет от когнитивного диссонанса. Узнайте также о предыдущих исследованиях подобного рода и о том, чем с психологической точки зрения может быть полезно ведение дневника.



Zippo купить. Zippo lighters.

Profile

ostrovok: (Default)
ostrovok

January 2013

S M T W T F S
   12 345
67 89101112
13141516 171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 8th, 2025 09:23 am
Powered by Dreamwidth Studios