Feb. 20th, 2010

ostrovok: (Default)
 
Марк Пеши (Mark Pesce), разработчик компьютерных игр и один из создателей языка для моделирования виртуальной реальности VRML, хорошо представляет себе технологии, стоящие за 3D-фильмами. Стерео-телевидение, которое только-только проникает в повседневную жизнь, по сути своей мало отличается от 3D-кино. Однако, в отличие от кино, 3D-телевидение представляет большую опасность для здоровья человека, считает Марк. "Вебпланета" публикует перевод его статьи [1], опубликованной на сайте Австралийской вещательной корпорации ABC.
Подробнее>>
ostrovok: (Default)
Двенадцатилетняя жительница Нью-Йорка Алекса Гонсалес познакомилась с американской пенитенциарной системой после того, как исчеркала любовными признаниями школьную парту.


Маленькую девочку не только подвергли трехдневному аресту, заковав ее в наручники. Нарушительница школьных правил приговорена к 8 часам исправительных работ, не считая штрафных санкций в рамках учебной программы, передает телеканал CNN.

Девочка до сих пор не может оправиться от пережитого ужаса. "Они защелкнули на моих запястьях наручники, и я не могла в это поверить", - признается сама пострадавшая от полицейской ретивости Алекса.

Мать школьницы Мораима Тамако объяснила, что "репрессии" в отношении ее дочери стали ответом на надпись со "смайликом", которую девочка оставила на школьной парте: "Я люблю моих друзей Эбби и Фейт. Здесь была Лекс 2/1/10 :)".

После этого администрация заведения Junior High School, расположенного в районе Форест-Хиллс, и обратилась за помощью к полиции, чтобы усмирить юную вандалку.

Прибывшие полицейские скрепили руки Алексы за спиной и повели в участок, словно отъявленного негодяя-преступника. Именно обиду за позор перед одноклассниками и другими свидетелями семиклассница переживает тяжелее всего.

"Я не хотела, чтобы меня видели в наручниках, как будто я плохой человек", - говорит Алекса.

Отметим, что в процессе учебы девочка проявляла прилежание и творческое дарование. Она любит танцевать и рисовать, а потому вряд ли относится к породе закоренелых хулиганов.

Тем не менее, за школьный вандализм маленькую Гонсалес ждет целый "пакет" наказаний: помимо исправительных работ ей придется написать реферат по книге и эссе о том, что с ней произошло и какие выводы она из этого сделала.

Из-за своего трехдневного ареста Алекса отстала по школьной программе и вынуждена была нагонять других учеников. При этом девочка никогда прежде не была замечена в каких-либо проступках или противоправных действиях. Школьный адвокат Джо Розенталь намерен подавать жалобу на действия полиции и защищать права пострадавшей перед американской Фемидой.
Ostrovok 
ostrovok: (Default)
Сладкое сладкому — рознь, и отказ от него не всегда оправдан. Ведь мы, в первую очередь, оставляем без пищи свой мозг, да и жизнь без сладенького кажется какой-то черно-белой. Smachno.ua составил ТОП-5 сладостей, которые полезны даже в том случае, если вы худеете. А чем они полезны, сколько их можно есть в день и в какое время суток лучше смаковать, нам рассказали эксперты


1. Мед

То, что мед полезен — неоспоримо. По калорийности он почти такой же, как и сахар (в чайной ложке меда — около 35 ккал, в чайной ложке сахара — 30 ккал).

Однако в отличие от сахара, рассказывает врач-диетолог Надежда МЕЛЬНИЧУК, мед содержит до 70 полезных веществ, в том числе витамины В2, РР, С, В6, пантотеновую кислоту, витамин Н, фолиевую кислоту, витамины К и Е, кальций, натрий, магний, железо, йод. А ферменты, содержащиеся в меде, повышают аппетит, улучшают пищеварение, помогают пище усваиваться.

А еще мед — лекарство №1 при простуде.

По словам врача-диетолога Светланы ФУС, в день полезно съедать до 2 ст. ложек меда. Да и от такого количества вы не поправитесь.

2. Сухофрукты

Мед — сильный аллерген, поэтому некоторым людям нельзя его есть. В этом случае мед можно заменить сухофруктами — например, изюмом, курагой, черносливом или какими-либо другими.

Они также содержат ряд минеральных веществ — кальций, магний, натрий, железо, а потому полезны для сердца.

К тому же сухофруктами легко утолить чувство голода, и в качестве перекуса они куда уж предпочтительнее калорийного хот-дога.

30 г в день сухофруктов – одного вида или миксованых — и сладко, и полезно.

3. Мармелад

Мармелад — та же конфета, но в другой "обертке". В мармеладе содержатся пектины — полезные вещества, содержащиеся в фруктах. Пектины снижают уровень холестерина в крови, улучшают работу желудка, выводят токсины из организма.

Кроме того, специалисты британского Института изучения продуктов в Норвиче (the Institute of Food Research) утверждают, что пектин тормозит развитие раковых клеток. Наибольшее количество пектина содержат яблоки, сливы, абрикосы, черная смородина. Поэтому наиболее полезным будет мармелад именно из этих фруктов.

Правда, не во всяком мармеладе есть пектины. А потому не весь и одинаково полезен.

Поэтому, советует Светлана ФУС, покупая мармелад, следите, чтобы на упаковке было указано: в состав мармелада входят пектиновые соединения.

Полезная "доза" мармелада" — 20-30 г в день.

4. Пастила и зефир

Пектиновый "багаж" есть также в пастиле и зефире. Без пектинов эти продукты — пустые калории и пользы от них никакой.

Поэтому, как уже говорилось, при выборе пастилы или зефира, обращайте внимание на их состав. А еще лучше —приготовьте их сами.

Кроме того, рассказывает Надежда МЕЛЬНИЧУК, пастила и зефир снижают раздражение слизистой желудка, поэтому будут полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в частности при гастрите.

Пастилы или зефира (к чему у вас больше душа лежит) полезно съедать до 30 г в день.

5. Шоколад

Шоколад тоже входит в пятерку полезных сладостей. Но — только черный шоколад. Поскольку черный шоколад горький, то сладостью, конечно, его можно назвать условно. Но само название "шоколад" уже дает предпосыл мозгу, что будет вкусно.

А к тому же и полезно — он помогает регулировать артериальное давление при гипотонии, укрепляет сердце и сосуды, помогает справиться со стрессом и не оставляет шансов сезонной депрессии.

В день можно съедать до 30 г шоколада — 1/4 часть стандартной плитки. Такое количество хорошо при физических нагрузках. А оптимальная дневная доза — 10-15 г — эти, кстати, шоколадные граммы включают даже в диеты для нормализации веса.

Когда лучше есть сладкое

Лучше всего есть сладости в первой половине дня, советует Светлана ФУС. Особенно если вы на диете. Тогда меньше вероятность того, что вы от них поправитесь.

Но, бывает, что сладенького хочется во второй половине дня. Это вполне объяснимо: с 16.00 до 18.00 в организме падает уровень глюкозы в крови. Если вы ведете здоровый образ жизни, у вас полноценное питание, достаточно физических нагрузок, тогда сладкое и после обеда вам не навредит.
 
www.ostrovok.biz/
ostrovok: (Default)
Американские ученые сделали изобретение, которое способно перевернуть мировую экономику. Планета откажется от бензиновых двигателей и полностью перестроит энергетику. Экология улучшится, но все это потребует многотриллионных инвестиций. Фантастика? Но в истории человечества подобное случалось не раз. На этот раз нашу жизнь может изменить изобретение ученых из Массачусетского технологического института (МТИ) - быстрозаряжаемый аккумулятор.


Страна, которая первой внедрит в жизнь основанные на этой технологии новаторские машины, имеет все шансы стать мировым лидером. И первой выйдет из нынешнего экономического кризиса. Конечно, если не помешают конкуренты.

Представьте себе такую картину: на трассе Москва-Санкт-Петербург через каждые 150 км расположены «розетки», к которым лишь на несколько минут подключаются электромобили и мчатся далее, не загрязняя атмосферу вредными выхлопами. Можно даже придумать щетки, как в обычных генераторах, чтобы заряжаться не прекращая движения. Про зарядку мобильников и ноутбуков за считанные секунды можно и не говорить — это будет уже через два года.

Аккумулятор изобрели заново

Джербранд Сидер и Канг Бьёнву сумели так изменить обычные литий-железофосфатные аккумуляторы, что скорость перемещения катионов лития в них стала почти в 100 раз выше. Иначе говоря, если такой аккумулятор подсоединить к сети, то электроны почти моментально становятся на отведенные им места в кристаллической решетке — раз, и батарея уже заряжена. Соответственно резко уменьшилась продолжительность полной зарядки такого аккумулятора, которая теперь составляет 20—30 секунд, в худшем случае 4—5 минут, т.е. меньше, чем даже заправка бензином на АЗС.

Это революция?

Почему новый аккумулятор так важен — ведь электромобили выпускаются уже давно? Все дело в удобстве использования. Электромобили действительно давно разработаны и выпускаются небольшими партиями, но использование их ограничено малым пробегом на одной зарядке аккумулятора и длительностью этой зарядки, достигающей… 5 часов. Также сейчас уже в массовом масштабе выпускаются гибридные автомобили, в которых установлены попеременно работающие бензиновый и электродвигатель. Но, несмотря на небольшое потребление топлива, они гораздо дороже, чем обычные легковушки с двигателем внутреннего сгорания. А самое главное — требуют многочасовой зарядки и потому непригодны для сколько-нибудь дальних поездок на электротяге. Для поощрения покупки таких автомобилей «продвинутым» правительствам приходится искусственно стимулировать спрос на них — в Англии, например, разрешен бесплатный въезд в центр Лондона, хотя владельцы обычных бензиновых авто платят 25 фунтов в день!

Так что изобретение ученых из знаменитого МТИ имеет все шансы стать началом новой промышленной революции. И на этот раз все начнется в электротехнике, особенно использующейся в электромобилях. Если изобретателям не помешают…

Кому невыгоден технический прогресс

Казалось бы, «экологически продвинутые» правительства, прежде всего западных стран, изобретению очень обрадуются и скоро заставят свое население пересесть на новые быстрые, удобные и экономичные электромобили. Разумеется, и «зеленые» будут страшно рады.

Однако… Вспомните, сколько лет назад в нашу жизнь вошла новинка, перевернувшая жизнь. Те, кому за двадцать, назовут мобильный телефон. Сорокалетние — появившийся в самом конце 1970-х персональный компьютер. Не маловато ли? Ведь в наше время на исследования и разработки выделяется больше средств, чем за всю предшествующую историю человечества. Вспомните хотя бы, сколько революционных изобретений было внедрено в жизнь за сотню лет до момента появления телевидения: паровая машина, бензиновый и дизельные двигатели, пластмасса и парашют, теплоход и автомобиль, телефон, радио… Это далеко не полный список.

Почему же с тех пор почти не появилось ничего принципиально нового и мы продолжаем пользоваться прадедовскими открытиями? Осмелимся предположить, что на самом деле за это время замечательных открытий было сделано гораздо больше. Но их, возможно, «придержали». Чтобы понять, как это могло произойти, далеко ходить не надо, достаточно вспомнить историю компакт-дисков и DVD. Промышленная технология их производства была освоена еще в начале 1980-х годов, но транснациональные корпорации еще очень долго выпускали магнитофоны. Зачем? Чтобы полностью окупить свои инвестиции в заводы по выпуску кассетных магнитофонов и кассет. Или как в России ремонтируют дороги: каждый подрядчик знает, что если асфальт пойдет ямами уже ближайшей весной, то новый подряд все равно дадут ему же. В таких условиях строить хорошие дороги — сплошные убытки. Представьте, сколько будет желающих «похоронить» супераккумулятор среди тех, кто вложил миллиарды в заправки, НПЗ и двигатели… Но будут и другие. Те, кто заработает на новинке триллионы. Им может помочь… кризис.

У России есть возможность для рывка?
Источник 
ostrovok: (Default)
Американская Ассоциация производителей программного обеспечения и информации (SIIA) попросила пользователей сообщать о фактах нарушения авторского права. В обмен на информацию обещано предоставить материальное вознаграждение в размере до $1 млн.
 Подробнее>>
 
ostrovok: (Default)
Неврологи из Калифорнийского технологического института выявили в мозгу человека участок, отвечающий за опасение потерять деньги. В центре внимания ученых оказалась многофункциональная структура под названием миндалевидное тело (Amygdala), сообщает "Интерфакс"


Для исследования привлекались, помимо здоровых добровольцев, две женщины, страдающие редким генетическим заболеванием. У одной пациентки "миндалина" была поражена полностью, у другой - наполовину. В соответствии с возрастом женщин (42 и 23 года) из остальных добровольцев сформировали две контрольные группы по шесть человек.

Опыт выглядел как экономическая игра наподобие "Монополии", включавшая различные возможности денежных авантюр. Как пишет интернет- ресурс, пациенты с дисфункцией миндалевидного тела "пускались во все тяжкие" намного чаще, чем здоровые субъекты того же возраста и образования, участвовавшие в опыте. По словам неврологов, двое больных демонстрировали поразительное равнодушие к перспективе убытка по сравнению с контрольной группой.

По мнению экспериментаторов, дисфункция данного участка мозга не усиливает склонность к риску, но именно снижает способность человека избегать убытка. "Страх потерять деньги распространен повсеместно и хорошо изучен поведенческой экономикой, но это, кажется, уникальный случай, когда у подопытных он отсутствует полностью", - говорит Бенедитто де Мартино, практикант института и ведущий автор статьи.

Коллеги де Мартино по университетскому колледжу Лондона не так давно уже заявляли, что миндалевидное тело отвечает за проявление великодушия. Вообще этот участок мозга, как неоднократно выяснялось, управляет широким интуитивно-эмоциональным спектром - от патологического страха и чувства вины до дискомфорта, вызываемого детским плачем, напоминает интернет-портал.
 
Источник 

Profile

ostrovok: (Default)
ostrovok

January 2013

S M T W T F S
   12 345
67 89101112
13141516 171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2025 09:17 am
Powered by Dreamwidth Studios