Feb. 1st, 2010

ostrovok: (Default)
Главное следствие кризиса — изменение отношения к жизни. Если в недавние относительно благополучные годы большинство строило долгосрочные планы — брали кредиты, участвовали в ипотеке, то сейчас об этом и речи нет, ведь впереди может быть что угодно. А сбережения есть только у одной пятой части населения. Остальные существуют от зарплаты до зарплаты.


Сейчас 15% россиян живут за чертой бедности. Прежде всего это связано с безработицей. На ноябрь её жертвами стали более 6 млн россиян — свыше 8% экономически активного населения. Но есть ещё несколько миллионов, которые заняты неполный рабочий день или отправлены в неоплачиваемые отпуска. В официальную статистику безработных они не входят, но, по сути, пополняют число бедных.

При этом от растущих цен укрыться негде — большинство продолжают платить за жильё и услуги ЖКХ, иначе «отрежут» электричество или выселят из квартиры. Совсем не платят только алкоголики и прочие опустившиеся личности. Но, если доходы населения будут падать и дальше, неплательщиком рискует стать каждый десятый, причём не по своей вине.А кому легко?

Наименее пострадавшая часть общества — пенсионеры, которым, несмотря на кризис, с 1 января существенно повысили пенсии. Конечно, рост квартплаты и цен на лекарства (не из списка жизненно важных) съест прибавку, но это хоть какая-то «подушка безопасности». Хоть небольшую, но всё же поддержку получают и официально зарегистрированные безработные. А те, у кого работа пока есть, могут её потерять. Возникает парадокс — за чертой бедности в первую очередь рискуют оказаться именно трудоспособные граждане. Прежде всего это грозит бюджетникам (их в России 15 млн человек) и военнослужащим (1,5 млн человек), а также жителям села.

В 2010 г. индексации зарплат бюджетников не будет — денег у государства нет. Этот вопрос рассмотрят (в случае появления незапланированных госдоходов) разве что в конце года. До тех пор малообеспеченные вынуждены считать каждый рубль, а это бьёт в первую очередь по будущим поколениям. Нельзя ждать, что страна будет здоровой, если родители кормят детей только картошкой, макаронами и самой дешёвой колбасой. Кроме того, есть известный научный факт: если человек из года в год живёт по принципу выживания, начинается деградация. Он и сам вылетает из полноценной социальной жизни, и своим детям не может дать качественного образования и медпомощи. Сейчас много говорится о том, что экономика страны должна стать современной, наукоёмкой. А кто через десять лет будет работать на высокотехнологичном оборудовании? Если ничего не изменится, кризис подрубит наше будущее.У государства есть понимание проблемы, но пока на словах. Реально для населения мало что делается. По нашим прогнозам, в 2010 г. большинство россиян ждёт снижение реальных доходов и медленное сползание в бедность. (Так что не исключено, что цель поднятия тарифов — прибыль — будет иметь противоположный эффект. — Ред.) Наш народ очень терпеливый: «лишь бы не было войны», а всё прочее — как-нибудь... Но у таланта экономить тоже есть предел. А такая социальная напряжённость на руку лишь тем, кто против успешного будущего России
www.ostrovok.biz/ 
ostrovok: (Default)
Причины измены: более трети мужчин и более четверти женщин, находящихся в браке, имеют, как минимум, одну сексуальную связь на стороне
Пуританские нравы давно ушли в прошлое, однако и слухи о перманентно длящейся сексуальной революции тоже сильно преувеличены. Взгляды среднего современного человека на секс и супружескую жизнь скорее ближе к консервативно-умеренным, чем к радикальным.
Что, впрочем, не мешает ему изменять направо и налево!

Почему мы изменяем
Во всяком случае, вольности, которые позволяет себе среднестатистический семьянин, значительно отличаются от того, что показывают в кино и по ТВ. При этом, по данным исследовательской группы Nielsen Media Research, ежегодно на телевизионных экранах демонстрируется 65 тыс. сцен сексуального характера. Причем на пять постельных
сцен с участием неженатых партнеров приходится лишь одна супружеская.
Десятилетие назад американскими социологами было проинтервьюировано 104 наиболее влиятельных телевизионных сценариста и продюсера. Целью опроса, в частности, было выяснить взгляды голливудской элиты на вопросы секса и брака. Как выяснилось, 97% были уверены, что женщина имеет право на аборт, лишь 5% были убеждены, что гомосексуальность ненормальна, и, наконец, лишь 16% были однозначно согласны с тем, что супружеская измена предосудительна.
Увы, но в современном мире измен, по статистике, с каждым годом становится все больше. И это несмотря на опасности СПИДа и других болезней! Так в США супружеская измена процветает несмотря на то, что различные опросы показывают, что восемь из десяти американцев негативно относятся к ней. По данным The Janus Report on Sexual Behavior более трети мужчин и более четверти женщин, находящихся в браке, имели, как минимум, одну сексуальную связь на стороне.
Исследование National Opinion Research Center показало несколько меньшие масштабы проблемы: своим супругам изменяли 25% мужчин и 17% женщин. При этом, супружеская измена стала частью жизни даже религиозных людей, несмотря на то, что запрет на нее заложен даже в "Десяти заповедях".
К примеру, по данным исследователя Кеннета Вудворда, примерно 30% священнослужителей протестантских конфессий США имели сексуальные связи отнюдь не только со своими женами. 70% священнослужителей-баптистов изменяли своим супругам. Опрос, проведенный журналом Christianity Today, среди своих читателей (далеко не все они являются священниками) показал, что 45% из них делали "что-то не очень хорошее в сексуальном плане", а 23% имеют постоянную сексуальную связь вне семьи.
Служба Gallup провела особый опрос, ставивший целью проанализировать отношение людей к супружеской измене. В частности, задавался вопрос "Какая часть мужчин женщин, на ваш взгляд, изменяет своим супругам?". Процент женщин, которые были уверены в супружеской неверности мужчин, почти совпадал с мнением мужчин: 65% женщин заявили, что, как минимум, половина мужчин изменяет женам.
Такие же оценки дали 66% мужчин. 50% представительниц прекрасного пола и 52% мужчин уверены, что мужьям изменяют не менее половины замужних женщин. При этом опрошенные практически единодушно считают, что адюльтер оказывает негативное влияние на жизнь.
В том же исследовании респондентам был задан вопрос: "Всегда плоха ли супружеская измена?". Подавляющее большинство и мужчин (76%), и женщин (81%) ответили "всегда". Лишь 3% всех респондентов сообщили, что по их мнению, изменять можно. Реальность же такова, что более половины опрошенных (без заметной разницы между женщинами и мужчинами) ответили, что в числе их близких друзей или членов семьи, как они знают, есть люди, имевшие сексуальные связи на стороне.
К категории супружеской измены люди склонны относить не только секс на стороне, но и другие фривольности. Телефонный опрос, проведенный телекомпанией CNN, показал, что к супружеской измене 67% респондентов относят поцелуй. 66% включали в этот список пользование услугами секса по телефону, 64% полагали, что таковым является также общение в интернет секс-чате. Целых 43% опрошенных посчитали актом измены ситуацию, когда мужчина и женщина просто держатся за руки. А 55% женщин склонны назвать мужа изменщиком, даже если он будет уличен в посещении стриптиза. Половина представительниц прекрасного пола считает изменой ситуацию, если супруг всего лишь мечтает о какой-то иной женщине.
Большинство опрошенных посчитало, что адюльтер не просто "морально плох", но и более порочен, чем проституция, подростковый секс и порнография. На вопрос "Является ли супружеская измена неизбежной частью брака?", четверть респондентов ответили положительно (26%) и 72% посчитали, что супружеской измены можно избежать.
Но если это все-таки случилось, должны ли супруги разойтись? Опрос, проведенный телекомпанией CBS, дал такие данные: 31% респондентов сказали, что они бы развелись, 54% - что разобрались бы без этой крайней меры и 8% сообщили, что судьба брака зависела бы и от других обстоятельств.
Виртуальный адюльтер
Виртуальное пространство Интернета стало местом массового паломничества людей, желающих развлечься, в том числе изменить своему супругу. Интернет оказался не только самым могучим клубом по интересам, но популярным местом для встреч.
Например, американские юристы по бракоразводным делам и семейные консультанты утверждают, что супружеские измены, берущие начало в Интернете (как правило, они возникают в чатах, а развиваются в переписке по электронной почте), на сегодня являются одним из ведущих факторов распада семей.
Интернет привлекает к себе ложным ощущением приватности. Однако, сегодня не составляет никакого труда предоставить красноречивые доказательства супружеской измены - для этого достаточно проследить и зафиксировать, в каких чатах и о чем вечерами беседует муж, или с кем в электронной переписке находится жена.
Этот рынок услуг активно развивается. Уже существуют разнообразные программы, позволяющие проследить романтические похождения супруга. Одна из американских служб, занимающихся расследованием обоснованности подозрений в супружеской неверности по заказу одного из супругов, была создана одним обманутым мужем после того как его 23-летняя семейная жизнь рухнула - жена бросила его и двоих детей и ушла к другому мужчине, с которым познакомилась в чате.
www.ostrovok.biz/ 

Profile

ostrovok: (Default)
ostrovok

January 2013

S M T W T F S
   12 345
67 89101112
13141516 171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2025 11:28 am
Powered by Dreamwidth Studios